segunda-feira, 26 de abril de 2010

MONTANHA RUSSA

MONTANHA RUSSA


INGREDIENTES:
1 DÚZIA DE OVOS
1 LITRO DE LEITE
2 PAUS DE CANELA
2 COLHER (SOPA) DE FARINHA MAIZENA
24 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
NOZES, CARAMELO LIQUIDO, CANELA E CASCA DE LIMÃO

PREPARAÇÃO:
Bata as 12 claras em castelo, depois de batidas
adicione 12 colheres de açúcar, bata muito bem
para ficarem bem firmes, unte um tabuleiro de
vidro (que possa ir ao forno) com um pouco de
margarina, deite as claras em castelo no tabuleiro
de maneira a fazer um monte alto, coloque no
forno a cozer a uma temperatura de + ou – 140 graus
e durante 30 minutos, ao fim desse tempo retirar
do forno e aguarde.
Ponha as gemas num tacho com as restantes 12
colheres de açúcar o litro de leite, as colheres de
maizena, a casca de limão e os paus de canela.
Deixe este preparado ferver até ficar um creme
grosso, quando estiver grosso retire do lume,
deixe arrefecer, quando estiver frio disponha
por cima das claras que já devem estar frias.
Enfeite com canela caramelo liquido e nozes.

                      BOM APETITE

1 comentário:

  1. Esta receita dá cá uma trabalheira!
    Não há possibilidade de provar esta sobremesa apenas através de um convíte?

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